L’équilibriste : manger sain, travailler, se relaxer

06/05/2022 -- paru suriMediaPositif

En septembre 2021, alors qu’il n’y avait pas de restaurant éco-responsable dans l’avenue Lacassagne, l’Équilibriste ouvre ses portes. En entrant dans l’établissement, ce n’est pas une odeur de saucisson lyonnais qui remplit vos narines, mais bien un chou rôti à la Romanes que le chef est en train de cuisiner. Un peu plus loin, un étudiant travaille sur ses cours. Et sur la terrasse très confortable, faite de palettes, des associés préparent l’activité yoga du soir. Plus qu’un lieu de restauration, il s’agit d’un nouveau tiers-lieu éco-responsable accessible à tous. Une façon pour les clients de manger sainement, de découvrir les produits locaux et se rapprocher du zéro déchets. L’établissement propose des plats exclusivement végétariens, utilise des produits bio, locaux et de saison. L’objectif étant de permettre, à tous, de consommer différemment et d’appréhender l’environnement de façon ludique. L’Équilibriste, un lieu culturel et de partage pour les habitants du quartier. Les gérants organisent la semaine afin qu’il y ait une animation chaque jour : vide-dressing, tango, yoga. Toujours dans une démarche participative, le programme s’élabore par l’équipe du tiers-lieu et à l’initiative des adhérents au projet.

I Média Positif met en lumière l’Équilibriste à travers ses acteurs.
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