Récup et Gamelles : La cuisine anti-gaspi

05/05/2022 -- paru suriMediaPositif

Du pain un peu sec ? Transformez-le en chapelure ! Des fruits un peu passés ? Faites-en une confiture ! I Média Positif est allé à la rencontre de Récup et Gamelles. Avec ses cinq salariés l’organisation se déplace dans les entreprises ou dans d’autres associations pour donner des cours de cuisine anti-gaspi. L’objectif est que tous les invendus qui arrivent au local soient revalorisés. Mais pour cuisiner avec des invendus il faut être inventif et pour ça, il y a le chef de Récup et Gamelles : Brando, accompagné de Manon Martin, chargée de mission au sein de l’association.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l’association, visionnez le reportage d’I Média Positif tourné sur place.

Comment cuisiner sans gaspiller ? Récup et Gamelles présente ses astuces.
logo
Laissez vous
logo

Abonnez-vous au magazine

Découvrez la maison d'édition

logo
logo

Apportez vos idées

La plateforme positive et inspirante de Lyon et sa région pour rendre visible l'essentiel